sexta-feira, 10 de julho de 2015

Dia da Pizza - receita de massa Fit

Quem diria hein? O final de semana chegando junto com o dia da pizza HUUUUUUUUUMMMMM!!!! Tem coisa melhor?
Você sabia que a pizza trás muitos benefícios para a saúde e pode sim ser colocada na sua dieta. Desde de que seja preparada com ingredientes e massa integral, molho de tomate caseiro e um recheio não muito gorduroso.

A pizza é um dos alimentos mais amados e consumidos no mundo inteiro. Tradicionalmente feita com molho de tomate, queijo mussarela e recheios contendo: calabresa, presunto, ovos, bacon, frango e outros alimentos... Acaba tornando-se bem calórica! Uma fatia de pizza chega a conter em média 250 calorias. 

Lista média de calorias de alguns sabores de pizza (fatia de 130g):

Escarola - 220 cal
Atum - 280 cal
Mussarela - 280 cal
Calabresa - 380 cal (sem queijo) e 420 cal (com queijo)
Catupiry - 410 cal
Quatro queijos - 420 cal
Frango com catupiry - 450 cal
Portuguesa - 450 cal


Pensando nisso, separei uma receita de massa de pizza saudável para quem não quer sair da dieta e principalmente comer sem culpa.


Massa de pizza feita com couve-flor
Ingredientes:
- 1 xícara de couve-flor crua moída (pode ser feito com o ralador ou processador)
- 1 ovo ou duas claras
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 colhe de chá de orégano desidratado
- 1 colher de chá de salsinha desidratado
- 1 colher de chá de manjericão fresco
- 1 tomate cortado em fatias
- queijo mussarela em fatias 
- azeite de oliva
Adicione o que desejar: cebola, pimentão, ovos, azeitona, cogumelos, tomate seco, abacaxi... Depende do sabor de pizza que você mais gosta!


Modo de preparo:

- Pré-aqueça o forno a 230°C. Em uma tigela, misture a couve-flor, o ovo, o queijo mussarela ralado, orégano e a salsinha até formar uma mistura homogênea. Se a mistura ficar muito líquida, adicione um pouco mais de couve-flor.
- Unte uma forma de pizza com azeite de oliva. Coloque a massa na forma e espalhe bem sobre ela. É importante que a massa fique uniforme para não ficar mole em algumas partes.
- Coloque para assar por 12 a 15 minutos, retire do forno e vire a massa caso seja necessário, e coloque no forno por mais 5 minutos.


- Retire amassa novamente e adicione o queijo mussarela em fatias, tomate e o manjericão fresco. Caso vocês esteja fazendo outro sabor de pizza, adicione seus ingredientes.
- Coloque a pizza para assar mais 5 a 7 minutos, ou até o queijo estar derretido. Sua pizza está pronta!

Evite recheios gordurosos e prefira os queijos mais leves. Acrescente folhas e verdura, fica uma delicia!!!



Espero que tenham gostado. Aproveitem bastante o final de semana e com muita moderação!


Está receita foi postada pela querida Barbara Eckonen no site da camilacoelho.com







Janaína Oliveira (Janna) 



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