Essa semana eu li sobre um assunto que me chamou muito atenção. As famosas barrinhas de cerais, isso mesmo, aquelas que encontramos tão facilmente em supermercados. As barrinhas de cereais industrializados caíram no gosto de muitas pessoas, não só pela praticidade do alimento mas sim pelo que ele tem a oferecer, ou pelo menos é o que diz na sua embalagem.
Mas vamos lá, é preciso ter alguns cuidados com esses alimentos já que muitas dessas barrinhas de cereais possuem óleos hidrogenados, gorduras saturadas, açúcar, corantes e xarope de glicose ou de milho (açúcar puro). Fora a quantidade de fibras que pode até parecer muito mas não é, em média de 1 a dois 2g por barrinha, o que não vai garantir a sua saciedade durante algumas horas.
Existem muitas marcas no mercado, com chocolate, com morango, mel, sabor limão e muitas outras... Dê preferência as que possuem mais vitaminas, minerais, fibras e com menos teor de açúcar. Lembre-se que "quando menos ingredientes o alimentos industrializados possuir, ele pode ser considerado mais saudável".
Para identificar o ingrediente que tem em menor quantidade numa barrinha de cereal (ou em qualquer outro), é necessário prestar atenção na ordem dos alimentos no rótulo, pois o ingrediente que vem em primeiro lugar é o que está em maior quantidade no produto. Um exemplo como está na imagem: aveia em flocos, glicose de milho (açúcar)...
Você pode notar que a aveia vem em maior quantidade, porém logo após vem a gliose de milho que também está numa quantidade alta em relação aos outros. Ou seja, ela não tem um valor nutricional bom, fora que a quantidade de sódio presente deve ser analisado, já que as barrinhas são diets ou tem adoçante, possuem o seu valor de sódio mais elevado.
Tenha sempre o hábito de ler os rótulos e identificar os seus ingredientes, não vou entrar muito nos detalhes para não mudar o foco da matéria. Mas bem que poderia ser o próximo assunto do Blog né? haha.
Resumindo...
Prefira sempre as versões orgânicas ou caseiras, são nutricionalmente melhores e não possui aditivos químicos.
Dicas e sugestões podem colocar na página do blog no Facebook, nos comentários aqui em baixo ou pelo whatsapp mesmo (como vocês preferem). =p
Janaína de Oliveira (Janna) =*
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