Hoje eu resolvi falar um pouquinho do nosso amigo "Tomate". O tomate é rico em vitaminas A e C. As nossas queridinhas, famosas por sua fama de 'vida longa'. A nossa querida vitamina A que tem ação antioxidante, combate os radicais livres responsável pelo envelhecimento e o surgimento de câncer. A vitamina C do tomate, proporciona resistência aos ossos, dentes, tendões e vasos sanguíneos, além de também ser um ótimo antioxidante.
Licopeno
Além das vitaminas já citadas acima, o tomate ainda possui o licopeno que é a substância que dar cor ao fruto, aquele vermelho bem intenso. Além disso ainda é benéfico para o sistema imunológico e prevenção de várias doenças.
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Ingredientes:
10 tomates
2 cebolas médias
coentro a gosto
2 colheres sop. de azeite
Mangericão a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes cortados grosseiramente em uma panela grande e leve ao fogo baixo até que solte o suco natural de todos os tomates. Depois deixe esfriar e bata no liquidificador.
Dica: Coloque em potinhos separados e guardo no congelador. Assim render e durar mais tempo.
Janaína de Oliveira
Gabriela Noronha
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