Ontem como de costume, eu fiz o meu queijo ricota caseiro mesmo. Eu não sei vocês, mas eu não gosto muito do sabor daquela ricota que a gente costuma comprar em supermercados não, até porque ele nem tem sabor né. Então pra não ficar aquela alimentação muito rotineira e enjoativa, eu mesma faço a minha ricota e deixo no sabor que eu quero.
Resolvi então separar a receitinha pra vocês e tirei algumas fotos para mostrar (do celular mesmo).
Eu espero que gostem, então vamos lá? :D
Ingredientes:
- 1 litro de leite PASTEURIZADO (aquele leite de saquinho)
Usei este da imagem
- 1 Iogurte natural
Usei este da imagem
- Vinagre (transparente e sem sabor)
. . .
Modo de preparo:
Coloque todo conteúdo do leite em uma panela e deixe ferver. Não tem um tempo certo, eu costumo deixar até borbulhar e desligo o fogo.
(Imagem do celular)
Com o fogo desligado, acrescente algumas colheres de vinagre (aquele transparente e sem sabor) e vá misturando, até que fique com alguns 'gruminhos' de leite coagulado.
(Imagem do celular)
Deixe na panela até esfriar e depois coloque todo esse conteúdo em um paninho limpo, onde você possa espremer depois para tirar todo o soro e deixar só aquela parte grossinha que fica.
(Imagem do celular)
Deixe esfriar e depois acrescente o Iogurte natural e vá misturando até que fique no ponto de cremosidade da sua preferência.
(Imagem do celular)
Bom, deixei ficar nesse ponto e logo depois acrescentei o tempero da minha preferência. Eu particularmente adoro alho *-*. Então coloquei um pouquinho de alho (só para dar o gostinho), orégano, gergelim e uma pitadinha de sal. Ficou uma delicia!
(Imagem do celular)
Você pode variar colocando outras coisas também e outros temperos. Fica ótima para comer com um pãozinho, bolachas e até mesmo em saladas. E como vocês podem ver é muito fácil de fazer, fora que o custo é bem pouco.
Qualquer dúvida deixem nos comentários que eu respondo o mais rápido possível ou (falem no whatsapp) para os mais íntimos kkk...
Um ótimo final de semana á todos!
Janaína Oliveira (Janna) =*
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